材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- ミートソース缶
- 1缶(295g)
- ソーセージ
- 1パック(5本)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- コーン缶
- 1/2缶(80g)
- 油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- ソーセージは2mmの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに大さじ2の油をひき、玉ねぎとソーセージを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、ミートソース缶、ケチャップ大さじ3、コーン缶を入れる。
-
- 5
- とろみが出るまで5分ほど中火にかける。
途中混ぜ、焦げないようにする。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かし、スパゲティーを規定時間茹でる。
-
- 7
- スパゲティーが茹で上がったら、ザルにあける。
-
- 8
- スパゲティーをミートソースのフライパンに入れ、炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
ミートソースを少し煮詰めること。
きっかけ
ちゃんと、美味しいナポリタンを作りたくてミートソース缶を使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません