アプリで広告非表示を体験しよう

国産チーズ2種のチーズのとろとろラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具材はチーズのみ!チーズたっぷりの濃厚さを生かして作りました。

材料(2人分)

プロセスチーズ(国産)
100グラム
ピザチーズ(国産)
ひとつかみ
ワンタンの皮
16枚
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
小さじ1
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
    プロセスチーズはサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。
  3. 3
    ワンタンの皮は2枚1組にしておく。耐熱皿に濡らして4組並べる。
    生クリームの半量を注ぐ。
  4. 4
    3に国産プロセスチーズとピザチーズを半量ずつのせる。ハーブソルトをふりかける。同様にもう1組つくる。
    180度のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

2種類のチーズを使い濃厚にしました。

きっかけ

国産チーズを使ったラザニアが食べたかったので。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする