国産チーズ2種のチーズのとろとろラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ(国産)
- 100グラム
- ピザチーズ(国産)
- ひとつかみ
- ワンタンの皮
- 16枚
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
プロセスチーズはサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。
-
- 3
- ワンタンの皮は2枚1組にしておく。耐熱皿に濡らして4組並べる。
生クリームの半量を注ぐ。
-
- 4
-
- 3に国産プロセスチーズとピザチーズを半量ずつのせる。ハーブソルトをふりかける。同様にもう1組つくる。
180度のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
2種類のチーズを使い濃厚にしました。
きっかけ
国産チーズを使ったラザニアが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません