アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
とうもろこしをたっぷり使った簡単なナポリタンです。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
とうもろこし
1本
トマトケチャップ
大さじ2
無塩バター
小さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
4分の1個
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
80グラム
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ玉ねぎが透明になったらトマトケチャップを加える。
  4. 4
    更に1を加え全体を混ぜながらさっと炒める。バターを加え塩コショウで調味する。
  5. 5
    お皿に盛り付け半分に切った茹で卵を添える。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えアクセントにしました。

きっかけ

とうもろこしを購入したので。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(子供)とうもろこしトマト系パスタパスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする