魚肉ソーセージとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- A鰹節 青のり
- 各適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 2
-
- キャベツは太めの千切り、ソーセージは食べやすく切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら1も加える。酒をふりかけほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- ソースを回しかけ全体を混ぜながら炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けマヨネーズを線描きし好みでAをトッピングする。
おいしくなるコツ
酒をふりかけ麺をほぐしながら炒めてください。
きっかけ
休日のランチに作りました。