アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
水気をしっかりときった豆腐をピザの土台にして作りました。

材料(1人分)

木綿豆腐
2分の1丁
トマトケチャップ
大さじ2
ピザチーズ
50グラム
オリーブオイル
小さじ1
ハーブソルト
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
  3. 3
    豆腐を入れ両面に焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    豆腐の上にケチャップを塗りチーズを散らす。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
    仕上げハーブソルトをふりかける。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
ピザ豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする