材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 50グラム
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをし4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
-
- 3
-
- 豆腐を入れ両面に焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 豆腐の上にケチャップを塗りチーズを散らす。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
仕上げハーブソルトをふりかける。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。
きっかけ
豆腐を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません