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米ぬかと豆腐のココアスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
卵不使用なのでアレルギーの方にもおすすめです。豆腐を使っているので当日食べきれない際はラップに包み冷蔵庫(野菜室)で保存してください。5日程保存できます。

材料(6個人分)

A中力粉
150グラム
A無糖ココア
30グラム
A米ぬか 砂糖
各50グラム
Aベーキングパウダー
大さじ1
米油
60グラム
絹豆腐
150グラム
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。
  3. 3
    油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4
    更に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
  5. 5
    台の上に出し6等分に切る。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。冷めたら電子レンジで軽く温めるとおいしいです。

きっかけ

豆腐を使ったお菓子が作りたかったので。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
スコーン絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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