材料(6個人分)
- A中力粉
- 150グラム
- A無糖ココア
- 30グラム
- A米ぬか 砂糖
- 各50グラム
- Aベーキングパウダー
- 大さじ1
- 米油
- 60グラム
- 絹豆腐
- 150グラム
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。
-
- 3
-
- 油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 4
-
- 更に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 5
-
- 台の上に出し6等分に切る。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。冷めたら電子レンジで軽く温めるとおいしいです。
きっかけ
豆腐を使ったお菓子が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません