材料(6個人分)
- 絹豆腐
- 150g
- Aハチミツ
- 20g
- A米油
- 6g
- Bベーキングパウダー
- 4g
- B薄力粉
- 90g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。
オーブンは200度に予熱しておく。
-
- 2
-
- 更にAを順に加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にBをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。型に流し180度のオーブンで20分焼く。
-
- 4
-
-
- 5
-
- ケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を混ぜすぎず少しダマがあるくらいで大丈夫です。
きっかけ
卵牛乳不使用のマフィンが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません