材料(32枚人分)
- A米油 無糖ヨーグルト
- 各60グラム
- A三温糖
- 80グラム
- B薄力粉
- 120グラム
- Bアーモンドパウダー
- 20グラム
- B米ぬか
- 60グラム
- いりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
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- 2
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- 3
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- 2にBをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
ゴマも加える。
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- 4
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- 人まとまりになったらラップで棒状に包む。
冷蔵庫で記事が固まるまで約半日冷やし固める。
オーブンを180度に予熱して天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 5
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- 生地を包丁で等分に切る。
天板に並べ170度のオーブンで13から15分焼く。
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- 6
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- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。
サクサク感を出すためゴマとアーモンドパウダーを加えました。
きっかけ
米ぬかを使ったクッキーが作りたいと思いました。
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