材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aからし
- 小さじ4分の1
- 味付け卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンの片面にAを塗っておく。
-
- 2
- キャベツは千切り卵はざく切りにする。
-
- 3
-
- 1枚目のパンに2をのせマヨネーズを線描きする。
重石をのせてパンがなじんだら包丁で対角線上に切る。
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん使ってボリューム満点に仕上げました。
きっかけ
味付け卵を使ったサンドイッチが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません