材料(8個人分)
- A薄力粉
- 250g
- Aベーキングパウダー
- 大さじ1
- Aシナモン
- 小さじ2
- B米油
- 大さじ4
- Bハチミツ
- 大さじ5
- レーズン
- ひとつかみ
- 牛乳
- 120ml
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけ粉(分量外)をはたいておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- Bはよく混ぜておく。
-
- 4
-
- 2に3を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
牛乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し表面にレーズンを散らし少し押さえる。
200度のオーブンで20分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたらきるように混ぜて下さい。
きっかけ
シナモンを使ったスコーンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません