材料(2人分)
- バケット
- 1枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ2分の1
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- カニカマ
- 4本
- B薄力粉 水
- 各大さじ3
- パン粉
- 4分の1カップ
- マヨネーズ トマトケチャップ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パケットは半分に切り中央に切れ目を入れる。Aを塗っておく。
-
- 2
- キャベツは千切りトマトは半分に切る。
-
- 3
- Bはよく混ぜておく。
カニカマにB パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を入れ3を入れる。両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
-
- 5
- バケットの切れ目に2をのせマヨネーズを線描きする。
更に4をのせトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
カニカマを揚げる時に衣がはがれないよう少し押さえて下さい。
きっかけ
一人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません