秋ならでは!梨のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 4枚
- 梨
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- A生クリーム
- 100ml
- A三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梨は皮ごときれいに洗い薄切りにする。塩水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器で角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- 2枚のパンに2の半量をのせる。更に梨をのせる。
-
- 4
-
- 残りの生クリームをのせ残り2枚の食パンで挟む。
冷蔵庫でパンがなじむなで冷やす。
お湯で温めた包丁で半分に切る。
おいしくなるコツ
梨をきれいに洗い皮ごと使いました。
きっかけ
梨を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません