アプリで広告非表示を体験しよう

秋ならでは!梨のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬の梨のフルーツサンドイッチです。皮ごと使い栄養満点にしました。フワフワの6枚切り食パンで作りました。

材料(2人分)

6枚切り食パン
4枚
2分の1個
ひとつまみ
A生クリーム
100ml
A三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮ごときれいに洗い薄切りにする。塩水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    2枚のパンに2の半量をのせる。更に梨をのせる。
  4. 4
    残りの生クリームをのせ残り2枚の食パンで挟む。
    冷蔵庫でパンがなじむなで冷やす。
    お湯で温めた包丁で半分に切る。

おいしくなるコツ

梨をきれいに洗い皮ごと使いました。

きっかけ

梨を頂いたので。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする