材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- A卵
- 3個
- A塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- B薄口しょうゆ
- 小さじ2分の1
- B酢 オリーブオイル
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- Bはよく混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。Aの3分の1量を流し入れて端から巻いていく。更に残りの卵液を2回に分けて流し同じように巻く。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら食べやすく切る。
-
- 5
-
- 器にキャベツと4をのせBを回しかける。
おいしくなるコツ
薄口醤油を使ったオリジナルドレッシングをかけました。
きっかけ
卵焼きを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません