アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
厚焼き玉子に和風ドレッシングをかけてヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
A卵
3個
A塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
B薄口しょうゆ
小さじ2分の1
B酢 オリーブオイル
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bはよく混ぜておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。Aの3分の1量を流し入れて端から巻いていく。更に残りの卵液を2回に分けて流し同じように巻く。
  4. 4
    3の粗熱がとれたら食べやすく切る。
  5. 5
    器にキャベツと4をのせBを回しかける。

おいしくなるコツ

薄口醤油を使ったオリジナルドレッシングをかけました。

きっかけ

卵焼きを使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダお弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする