材料(8個人分)
- バナナ
- 1.5本
- A無糖ヨーグルト(ギリシャ)
- 50ml
- Bひまわり油
- 60g
- Bレーズン(日本食材)
- 75g
- C薄力粉(日本食材)
- 300g
- Cベーキングパウダー
- 小さじ2
- C塩
- ひとつまみ
- A水
- 50ml
作り方
-
- 1
- オーブンは230度に予熱しておく。
-
- 2
-
- バナナは皮をむいてボウルに入れ潰しておく。よく混ぜたAとBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にCをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。粉っぽさが少し残る状態で打ち粉(分量外)をふった台の上に出し3回折りたたんでまとめる。2、5㎝厚さにのばす。
-
- 4
-
- 包丁で8等分に切りクッキングシートを敷いた天板の上にのせる。
230度のオーブンで20分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。
きっかけ
バナナを使ったスコーンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません