アプリで広告非表示を体験しよう

ざっくりバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
周りがカリカリで中はふっくら食べ応えがありおいしいです。

材料(8個人分)

バナナ
1.5本
A無糖ヨーグルト(ギリシャ)
50ml
Bひまわり油
60g
Bレーズン(日本食材)
75g
C薄力粉(日本食材)
300g
Cベーキングパウダー
小さじ2
C塩
ひとつまみ
A水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは230度に予熱しておく。
  2. 2
    バナナは皮をむいてボウルに入れ潰しておく。よく混ぜたAとBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2にCをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。粉っぽさが少し残る状態で打ち粉(分量外)をふった台の上に出し3回折りたたんでまとめる。2、5㎝厚さにのばす。
  4. 4
    包丁で8等分に切りクッキングシートを敷いた天板の上にのせる。
    230度のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

きっかけ

バナナを使ったスコーンを作りたかったので。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする