材料(18㎝1台人分)
- 米
- 120g
- A米油
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ2分の1
- Aインスタントドライイースト
- 2g
- A50度のお湯
- 70g
- レーズン
- 大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
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- 米は洗ってカップ1の水に浸す。冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
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- ミキサーに水気をきった1とAを入れる。粒が少し残るくらいまで撹拌する。
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- 3
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- 型にクッキングシートを敷いておく。
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- 4
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- 生地を型に入れオーブンの発酵機能を40度に設定し20分発酵させる。
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- 5
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- オーブンを180度に予熱する。予熱している間に4をオーブンの上で発酵させ2倍にする。
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- 6
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- 5の表面に霧吹きで水をかけ180度のオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。
おいしくなるコツ
お米を水に浸し冷蔵庫で1晩おいて下さい。
きっかけ
米を使ったパンを作りたかったので。
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