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生米のお米パン レシピ・作り方

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yukkiy8
生米を使って作りました。発酵時間も短いので簡単でお勧めです。

材料(18㎝1台人分)

120g
A米油
大さじ1
Aハチミツ
小さじ1
A塩
小さじ2分の1
Aインスタントドライイースト
2g
A50度のお湯
70g
レーズン
大さじ1
カップ1
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作り方

  1. 1
    米は洗ってカップ1の水に浸す。冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    ミキサーに水気をきった1とAを入れる。粒が少し残るくらいまで撹拌する。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷いておく。
  4. 4
    生地を型に入れオーブンの発酵機能を40度に設定し20分発酵させる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱する。予熱している間に4をオーブンの上で発酵させ2倍にする。
  6. 6
    5の表面に霧吹きで水をかけ180度のオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。

おいしくなるコツ

お米を水に浸し冷蔵庫で1晩おいて下さい。

きっかけ

米を使ったパンを作りたかったので。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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