材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ2分の1
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- 牛ステーキ肉
- 2分の1枚
- 牛脂
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
肉はフォークで穴を開け塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎる。トマトは半分に切る。
フライパンに牛脂を入れ中火にかける。肉を入れ強火で両面に焦げ目をつける。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 1枚目のパンにレタスとトマトをのせる。マヨネーズを線描きする。更に肉をのせ2枚目のパンで挟む。
おいしくなるコツ
焼く30分前に肉を常温に戻しておいて下さい。最初は強火で焼き表面に焦げ目をつけて下さい。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません