簡単!柔らか☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
かぼちゃで栄養満点ケーキ!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
250g
砂糖
70g
卵 L〜LL
3コ
バター
50g
薄力粉
30g
牛乳
120cc

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かしておく。
  2. 2
    かぼちゃを洗いワタを取って、耐熱皿に入れレンジでチンする。裏漉ししなくても良いくらい、柔らかくします。
     夏なら500wで8〜10分位。
     冬なら600wで10〜12分位。
  3. 3
    ボールに卵、砂糖、バター、薄力粉を泡立て器で混ぜる。
    チンしたかぼちゃをスプーンでこそぎながら、3のボールに混ぜ、最後に牛乳をいれる。
  4. 4
    15cmの丸型に入れ、
    (四角型でもOK)
    170度のオーブンで40〜45分焼く。冷やしてから食べる。

おいしくなるコツ

完璧に冷やした方が美味しいです(^ν^) 甘めなので、好みの甘さに砂糖を加減してもOKです

きっかけ

かぼちゃの甘さで、簡単で健康的なケーキが作りたくて☆

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/08 09:36
しっとり滑らかで美味しかったです!!
Yumia6338
すごく美味しそうですね!丁寧に作って下さり、ありがとうございます♪つくレポにも、感謝です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2021/10/11 13:51
かぼちゃケーキ 作ったよ~✨冷やすと美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする