アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳の桜エビかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
余ったパンの耳を活用して作りました。子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(2人分)

パンの耳
1袋
A桜エビ 青のり
各大さじ1
A塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをミキサーに入れ撹拌する。
  2. 2
    油を180度に熱する。パン耳を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
  3. 3
    2が熱い内に1を全体にまぶす。

おいしくなるコツ

桜エビと青のりでふりかけを作りました。ご飯にかけてもおいしいです。

きっかけ

パンの耳を活用したかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする