アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
残ったバゲットを活用して作りました。

材料(1人分)

バゲット
2分の1本
キャベツ
1枚
ミニトマト
5個
1個
Aオリーブオイル 酢
各大さじ1
A醬油
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ
1個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    トマトは半分に切る。
  3. 3
    バゲットは5㎜幅にスライスする。トースターで軽く焦げ目げつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ水を大さじ2注ぐ。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。卵を半熟状にして下さい。
  5. 5
    お皿にキャベツとトマトをのせる。更にバゲット 4の順にのせよく混ぜたAをかける。チーズとパセリを散らす。

おいしくなるコツ

仕上げにパンと相性の良い粉チーズをかけました。

きっかけ

自家製バゲットをアレンジしてみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする