さつま芋とモツァレラチーズののびるコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- さつま芋
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- モツァレラチーズ
- 100g
- A薄力粉 水
- 各大さじ2
- パン粉
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。マーガリンを加え塩コショウをして冷ましておく。
-
- 2
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 1を等分にしてチーズをのせ丸める。
-
- 4
-
- 3に2 パン粉の順につける。
-
- 5
-
-
- 6
-
- 油を180度に熱する。4を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
おいしくなるコツ
中にモツァレラチーズを入れました。
きっかけ
さつま芋を使ってコロッケが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません