アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とモツァレラチーズののびるコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
揚げたてはチーズがとろりとのびておいしいです。

材料(6個人分)

さつま芋
1本
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
モツァレラチーズ
100g
A薄力粉 水
各大さじ2
パン粉
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。マーガリンを加え塩コショウをして冷ましておく。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    1を等分にしてチーズをのせ丸める。
  4. 4
    3に2 パン粉の順につける。
  5. 5
  6. 6
    油を180度に熱する。4を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。

おいしくなるコツ

中にモツァレラチーズを入れました。

きっかけ

さつま芋を使ってコロッケが食べたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする