自家製酵母のマルガリータ レシピ・作り方

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yukkiy8
シンプルですが生地がもちもちとしていておいしいです。

材料(2枚人分)

A中力粉
100g
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
Aオリーブオイル
大さじ1
A元種
40g
A水
40ml
バジル
ひとつかみ
ドライトマト
大さじ1
モツァレラチーズ
100g

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ木べらで手早く混ぜる。ひとまとまりになったらボウルの中で打ちつけながら滑らかになるまで捏ねる。ラップをして温かい所で3倍∼4倍になるまで1次発酵させる(約6時間)
  2. 2
    1の空気を抜いて2等分にする。丸めて15分ベンチタイムをとる。油をひいて天板の上にめん棒でのばしのせる。再びラップをして2倍になるまで2次発酵させる。
  3. 3
    オーブンは250度に予熱しておく。2にドライトマトとチーズをのせる。
  4. 4
    250度のオーブンで6分焼く。焼けたらバジルをのせる。

おいしくなるコツ

高温で一気に焼いて下さい。

きっかけ

家庭菜園のバジルを使いたかったので。

公開日:2021/08/01

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カテゴリ
ピザドライトマト

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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