作り方
-
- 1
- ★の材料をみじん切りにする。豚バラ肉は一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて続いて★の材料を入れ塩コショウ1分中火で炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れて肉の赤身がなくなるまで炒めバターを入れて全体に混ぜピラフを作る。
-
- 4
- 蓋つきタッパーに〇の材料と塩コショウを入れてシェイクして電子レンジで1分加熱しシェイクしてさらに1分加熱しあらにシェイク30秒加熱して最後にスプーンでよくまぜるソースを作る。
-
- 5
- 耐熱容器にピラフを1㎝位の高さに広げてソースを全体にかけチーズを散らす。
-
- 6
- 200℃のオーブンで10分加熱したら完成。焦げ目を見ながら時間は調節する。
きっかけ
ご飯が余っていてドリアを急きょドリアを作ることになった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません