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米粉と豆乳のヘルシードリア! レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
ドリアって美味しいけど高カロリーのイメージで敬遠がちですが、極力ヘルシーにグルテンフリー、豆乳で脂肪分ダウン、発酵食品が摂れますよ!

材料(2人分)

ご飯
1.5杯
★タマネギ
4分の1
★ピーマン
1個
★ニンジン
30g
豚バラ肉
100g
〇豆乳
200㏄
〇米粉
大さじ2
〇コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適宜
バター
5g
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の材料をみじん切りにする。豚バラ肉は一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて続いて★の材料を入れ塩コショウ1分中火で炒める。
  3. 3
    豚バラ肉を入れて肉の赤身がなくなるまで炒めバターを入れて全体に混ぜピラフを作る。
  4. 4
    蓋つきタッパーに〇の材料と塩コショウを入れてシェイクして電子レンジで1分加熱しシェイクしてさらに1分加熱しあらにシェイク30秒加熱して最後にスプーンでよくまぜるソースを作る。
  5. 5
    耐熱容器にピラフを1㎝位の高さに広げてソースを全体にかけチーズを散らす。
  6. 6
    200℃のオーブンで10分加熱したら完成。焦げ目を見ながら時間は調節する。

きっかけ

ご飯が余っていてドリアを急きょドリアを作ることになった。

公開日:2021/04/25

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カテゴリ
ドリア米粉豆乳

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