フルーツトマトのヘルシー豆乳カスタードデザート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはくし形に切る。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 米粉 豆乳も加えその都度よく混ぜる。
軽くラップをして電子レンジ600wで2分加熱し加熱後全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 3を再び600wで1分加熱しよく混ぜる。2回繰り返す。加熱後氷水をはったボウルをを底に当てながらよく混ぜ冷やす。
-
- 5
-
- 4に1を加え和える。
おいしくなるコツ
カスタードを作る際電子レンジにかける度よく混ぜて下さい。
きっかけ
フルーツトマトを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません