材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 鮭ふりかけ
- 大さじ2分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- パンは対角線上に半分に切る。
オーブントースターを予熱しておく。
-
- 2
-
- パンにマーガリン マヨネーズ わさびの順に塗る。
更にふりかけを全体にかける。
-
- 3
- トースターでパンに軽く焦げ目がつくまで5分焼く。
おいしくなるコツ
鮭ふりかけに相性の良いマヨネーズを合わせました。アクセントにわさびを加えました。
きっかけ
鮭ふりかけを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません