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母の日に!レーズン米粉ビスコッティ レシピ・作り方

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yukkiy8
薄力粉より軽い口当たりです。常温で1週間保存できます。

材料(15本人分)

A米粉
120g
Aアーモンドパウダー
20g
Aベーキングパウダー
5g
A砂糖
40g
A塩
ひとつまみ
1個
ヒマワリ油
大さじ2
レーズン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
    オーブンを150度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    Aに溶いた卵を加えゴムベラで切るように混ぜる。
    油も加える。レーズンを加えたら手でまとめる。
  3. 3
    台の上に取り出し縦10㎝横20㎝に成形する。150度のオーブンで15分焼く。粗熱をとっておく。
  4. 4
    完全に冷める前に1㎝幅に切り断面を上にして130度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

2回目に焼く際に冷めてから切ると崩れてしまう為、完全に冷める前に切って下さい。

きっかけ

軽い口当たりのビスコッティが食べたかったので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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