母の日に!レーズン米粉ビスコッティ レシピ・作り方
材料(15本人分)
- A米粉
- 120g
- Aアーモンドパウダー
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- A砂糖
- 40g
- A塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ヒマワリ油
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
オーブンを150度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- Aに溶いた卵を加えゴムベラで切るように混ぜる。
油も加える。レーズンを加えたら手でまとめる。
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- 3
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- 台の上に取り出し縦10㎝横20㎝に成形する。150度のオーブンで15分焼く。粗熱をとっておく。
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- 4
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- 完全に冷める前に1㎝幅に切り断面を上にして130度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
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- 5
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おいしくなるコツ
2回目に焼く際に冷めてから切ると崩れてしまう為、完全に冷める前に切って下さい。
きっかけ
軽い口当たりのビスコッティが食べたかったので。
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