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人参スコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
朝食にもお勧めです。しっとりふわふわでおいしいです。

材料(6個人分)

人参
100g
A薄力粉
160g
Aベーキングパウダー
小さじ2
Aアーモンドパウダー きなこ
各大さじ2
ヒマワリ油
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンは190度に予熱しておく。
    天板に油を吹きかけておく。
  2. 2
    人参は皮ごとすりおろしておく。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4
    3に人参とハチミツを加えゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    一まとまりになったら台の上に取り出し手のひらで5ミリ幅にのばす。包丁で半分に切り重ねる。この作業を4回繰り返す。最後に形を整え包丁で6等分に切る。
  6. 6
    天板に並べ190度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

人参の水分が足りず生地がまとまらないようでしたら牛乳を少量加えて下さい。

きっかけ

人参を使ったスコーンを作りたかったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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