材料(2人分)
- りんご
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 2分の1本
- Aトマト
- 2分の1個
- Aプロセスチーズ
- 1個
- B絹豆腐
- 4分の1丁
- B白すりごま
- 小さじ1
- B醬油 みりん
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- きゅうりは乱切りAはサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
1 2を加え和える。
おいしくなるコツ
豆腐を泡立て器でよく混ぜ滑らかにして下さい。
きっかけ
りんごを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません