作り方
-
- 1
-
- 塩を入れた沸騰させた鍋に、細切りにした人参を入れゆがく。
人参に火が通ったら、根本を切り、3分の1ずつの大きさに切ったほうれん草を加え、十分に火を通す。
-
- 2
-
- お湯からあげて、水でよく洗う。
ぎゅーっときつく絞り、お皿に乗せる。
そこへ塩こしょうとごま油を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 海苔の上にご飯を敷き、ほうれん草と人参をのせ、丸める。
切ったら完成☆
おいしくなるコツ
人参は薄く切ったほうが美味しくなります☆
きっかけ
いつも食べている簡単にできるのり巻きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません