材料(20枚人分)
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- A薄力粉
- 180g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 飲むココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマーガリンを入れ泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に溶いた卵を少しづつ加え更によく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
-
- 3
-
- 生地を2等分にし片方にのみココアを加え混ぜる。
台の上に取り出し棒状にのばす。
-
- 4
-
- 3の生地を交互に編む。転がしながら棒状に整える。
ラップに包み冷凍庫で1時間冷やす。
オーブンを180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートをしいておく。
-
- 5
-
- 4を5ミリ幅に切り天板に並べる。
180度のオーブンで10分~13分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
姪っこのプレゼントに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません