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マーブルビスケット レシピ・作り方

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yukkiy8
マーブル模様がきれいなのでプレゼントにもお勧めです。

材料(20枚人分)

マーガリン
70g
砂糖
60g
卵(室温に戻しておく)
1個
A薄力粉
180g
Aベーキングパウダー
小さじ1
飲むココア
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れ泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  2. 2
    1に溶いた卵を少しづつ加え更によく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3
    生地を2等分にし片方にのみココアを加え混ぜる。
    台の上に取り出し棒状にのばす。
  4. 4
    3の生地を交互に編む。転がしながら棒状に整える。
    ラップに包み冷凍庫で1時間冷やす。
    オーブンを180度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートをしいておく。
  5. 5
    4を5ミリ幅に切り天板に並べる。
    180度のオーブンで10分~13分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

姪っこのプレゼントに作りました。

公開日:2021/03/09

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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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