根菜とキャベツとウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 葉2枚
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- ウインナー
- 3〜4本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。玉ねぎを入れます。
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- 3
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- 人参も食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- キャベツは3〜4cmぐらいに切ります
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- 5
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- 人参とキャベツを加えます。
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- 6
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- ウインナーは小さく切ります。
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- 7
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- ウインナーを加えます。
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- 8
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- 溶いた卵を割り入れ、塩コショウで味を調えます。
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- 9
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
けんちん汁のレベルで野菜入れてます。
きっかけ
キャベツや人参など野菜をたっぷり使ったスープです。野菜が沢山食べられるのでおすすめです。
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