アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とキャベツとウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
キャベツや人参など野菜をたっぷり使ったスープです。野菜が沢山食べられるのでおすすめです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
葉2枚
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
ウインナー
3〜4本
1個
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。玉ねぎを入れます。
  3. 3
    人参も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    キャベツは3〜4cmぐらいに切ります
  5. 5
    人参とキャベツを加えます。
  6. 6
    ウインナーは小さく切ります。
  7. 7
    ウインナーを加えます。
  8. 8
    溶いた卵を割り入れ、塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

けんちん汁のレベルで野菜入れてます。

きっかけ

キャベツや人参など野菜をたっぷり使ったスープです。野菜が沢山食べられるのでおすすめです。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ玉ねぎスープキャベツ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする