アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
残り野菜の消費を!パスタの具にどうぞ^ ^

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
3本
白菜
2枚
ほうれん草
1/2束
コンソメスープの素
小さじ1/2
パスタの茹で汁
大さじ3
にんにくチューブ
4cmくらい
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります。

    パスタは袋の表示通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れ、焦げめがついてきたら、白菜、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    パスタの茹で汁にコンソメスープの素を溶かします。

    フライパンに茹であがったパスタを入れ、コンソメスープの素、にんにくチューブを入れて混ぜます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成(^^)

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁の量はお好みで増減してください^o^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、残り野菜の消費に、 簡単にパスタを作ろー!と思ったので♫

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする