材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- りんご
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A白すりごま
- 小さじ1
- A薄口しょうゆ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- りんごは皮ごと食べやすく切る。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
お皿に1 2を盛り付けてかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングにごまをたっぷりと使用しました。
きっかけ
りんごを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません