プロセスチーズとベーコンの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かい雑穀ご飯
- 2杯分
- ベーコン
- 4枚
- プロセスチーズ
- 2個
- ブラックペッパー
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り、チーズはサイコロ状に切る。
何もひかないフライパンにベーコンを入れ軽く炒めておく。ブラックペッパーをひと振りしておく。
-
- 2
-
- ボウルにご飯とチーズとベーコンを入れしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 3
- ラップに等分に分け三角に握る。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩気を生かしました。
アクセントにブラックペッパーを加えました。
きっかけ
チーズとベーコンが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません