アプリで広告非表示を体験しよう

糠漬けとプロセスチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
雑穀ご飯でヘルシーに仕上げました。

材料(2個人分)

温かい雑穀ご飯
300g
大根糠漬け
50g
プロセスチーズ
2個
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズと糠漬けは一口大に切る。マヨネーズで和えておく。
  2. 2
    ボウルに1とご飯を入れしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    2等分にしてラップで包み三角に握る。

おいしくなるコツ

発酵食品同士を合わせて栄養満点にしました。食べやすいようないマヨネーズで具材を和えました。

きっかけ

自家製糠漬けを使ったおにぎりを食べたかったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする