簡単ウインナー・コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
編集者 NT
簡単にインスタントコーヒーにホイップをのせるだけで、ウインナー・コーヒーが作れる。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

インスタントコーヒー
3g
200cc
ホイップクリーム
大スプーン2,3杯
砂糖
大さじ1
ココアパウダー
1,2振り

作り方

  1. 1
    生クリーム、砂糖をボールに入れる。
  2. 2
    生クリームを角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    コップにインスタントコーヒー、砂糖を入れる。
  4. 4
    お湯沸かし、コップに注ぐ。
  5. 5
    ホイップ・クリームを表面に浮かべる。
    ココアパウダーをふる。

おいしくなるコツ

ポイントは、生クリームの泡立て方です。今回は100ccの生クリームで行いました。また、コーヒーは、ドリップした物の方がより香り、味がいいです。ホイップの砂糖調整は味見をしながら行いました。余った生クリームは早めに他の料理にお使いください。

きっかけ

生クリームが余り、賞味期限切れになりそうだったので、何かに使えないかと思い考えたのが、ウインナーコーヒーです。オーストリアで有名だそうです。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
コーヒー コーヒーデザート ホイップクリーム ウインナーコーヒー
料理名
ウインナーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

編集者 NT 編集者 NTといいます。簡単料理に関する動画制作、メールマガジンを書いています。 無料動画配信はここから  https://www.youtube.com/channel/UCtqfokETKbBSuQYkrKMyupg 無料メールマガジンを購読したい人はここからどうぞ。  http://www.ntis-net.com/cook/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/26 09:53
お家でカフェ気分が味わえました♪
カメコリー
2021/04/28 12:49
美味しくいただきました!ごちそうさまでした!!
りっさんさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする