簡単ビタミン補給♪わさび菜とツナのシーザーサラダ レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
産直から買ってきたわさび菜やトマトを使って美味しいサラダを作りました。最近わさび菜のサラダにハマってます。

材料(3人分)

わさび菜
1/2束
トマト
1個
レタス
葉2〜3枚
ツナ缶
1缶
シーザードレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    わさび菜とレタスを器に盛りつけます。
  4. 4
    トマトはくし切りにします。
  5. 5
    トマトをトッピングします。
  6. 6
    軽く油分を切ったツナをトッピングします。
  7. 7
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

軽くて空気感のあるわさび菜はツーンと来る感じが美味しいですね。

きっかけ

産直から買ってきたわさび菜やトマトを使って美味しいサラダを作りました。最近わさび菜のサラダにハマってます。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
トマトサラダシーザーサラダシーザードレッシングレタストマト全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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