材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- A卵
- 3個
- A白だし
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- Bマーガリン
- 小さじ1
- Bからし
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの片面にBを塗っておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に2を3分の1ずつ流し入れ端から巻いて卵焼きを作る。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 3をパンの大きさに合わせて切りパンの間に挟む。お皿を重石にしてパンがなじんだら包丁で半分に切る。
おいしくなるコツ
卵液に白だしを加えました。
きっかけ
だし巻き卵を使ったサンドイッチを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません