材料(2人分)
- スコーン
- 2個
- マーガリン
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト
- 各大さじ1
- A練乳
- 小さじ1
- A塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- スコーンは横半分に切りマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- 卵は粗みじん切りにする。ボウルにAと共に加えよく混ぜる。
-
- 3
- スコーンの間にレタスと2を挟む。爪楊枝で止めると崩れにくいです。
おいしくなるコツ
卵に練乳を加えました。
きっかけ
自家製スコーンを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません