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鶏もも肉とセロリとカシューナッツの♪中華炒め レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
鶏もも肉やセロリにおつまみ用のカシューナッツを加えて美味しい中華炒めを作りました。

材料(2人分)

セロリ
1本
鶏もも肉
1枚
椎茸
2個
カシューナッツ
2袋
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水30cc
生姜
1カケ
☆お肉下味
醤油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆合わせ調味料
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
1/3カップ
中華だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    セロリは小さく切ります。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    合わせ調味料の材料を合わせます。
  5. 5
    鶏もも肉も小さく切ります。
  6. 6
    食品用の袋に入れて下味の材料を加えてよく揉んでください。口を閉じて冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
  7. 7
    生姜を千切りにします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    生姜を炒めます。
  10. 10
    玉ねぎとセロリを炒めます。
  11. 11
    鶏もも肉を加えて炒めます。
  12. 12
    椎茸を加えて炒めます。
  13. 13
    おつまみ用のカシューナッツです。
  14. 14
    カシューナッツを加えて炒めます。
  15. 15
    水溶き片栗粉を準備します。
  16. 16
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  17. 17
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

セロリは火を通すと美味しくなります。カシューナッツはケチらずに沢山入れましょう。

きっかけ

鶏もも肉やセロリにおつまみ用のカシューナッツを加えて美味しい中華炒めを作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他の野菜炒め玉ねぎ鶏もも肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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