アプリで広告非表示を体験しよう

青魚は大事な栄養素です♪大根とサバとみつ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
サバ缶を使った簡単サラダです。青魚は定期的に摂取したいものですね。

材料(2人分)

大根
5cm
みつ葉
2〜3本
サバ缶
1缶
岩塩
パッパ
ガーリックシーズニング
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでスライスします。
  2. 2
    重ねて細切りにします。
  3. 3
    水にさらします。
  4. 4
    サバ水煮です。
  5. 5
    ボールあけます。汁は使用してません。
  6. 6
    ボールに大根と鯖を入れます。
  7. 7
    三つ葉を千切りにします。
  8. 8
    三つ葉を加えます。
  9. 9
    ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

生臭くなりやすいのでサバ缶の汁は使ってませんが、お好みで使いたい方は混ぜてもよいかと思います。

きっかけ

サバ缶を使った簡単サラダです。青魚は定期的に摂取したいものですね。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根ツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする