アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とレーズンのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ふんわりとしていておいしいです。

材料(5個人分)

絹豆腐
50g
A薄力粉 米ぬか
各75g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
B甘酒の素
大さじ1,5
B塩
ひとつまみ
Bオリーブオイル
15g
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは210度に予熱しておく。天板に油をひいておく。
  2. 2
    豆腐は泡立て器で潰しておく。Bは混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。豆腐を加えたら手の指でそぼろ状にする。Bを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加える。
  4. 4
    生地を台の上に取り出し手のひらでのばす。包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
    包丁で5等分に切る。
  5. 5
    5等分にして天板に並べ210度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して下さい。

きっかけ

豆腐を使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする