クリスマスの鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
お子様と一緒に楽しく盛り付けし、クリスマスを楽しめる鶏肉のトマト煮です。
みんながつくった数 38

材料(3~4人分)

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
鶏もも肉
350~400g
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
白ワイン
1/4カップ
塩・こしょう
適宜
オリーブ油
大さじ1
ごはん
3~4人分(1人分は150g)
【デコレーション用】輪切りにんじん
人数分
【デコレーション用】円柱形にんじん
人数分
【デコレーション用】のり
適量

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. 3
    ワインを加えてアルコールをとばし、カゴメ基本のトマトソースを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。
  5. 5
    器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。

おいしくなるコツ

にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝をさして止めると、安定します。

きっかけ

クリスマス気分を一気に昇華させる、キュートなレシピを考案しました。

公開日:2020/10/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

おすすめ商品

簡単にトマト料理がつくれます
カゴメ基本のトマトソース295g

トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコク深い味わいなので、お好きな具材と合わせるだけで美味しく手早くトマト料理が仕上がります。
カゴメ【野菜の会社】公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ