材料(3個人分)
- 絹豆腐
- 65g
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。
-
- 3
-
- 豆腐を崩しながら加え手の指でそぼろ状にする。
ヨーグルトを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 一まとまりになったら台の上に出し手のひらでのばす。包丁で半分に切って折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
-
- 5
- 包丁で3等分に切り200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を折りたたむ作業を繰り返して下さい。
きっかけ
豆腐を使ったお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません