アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(3個人分)

絹豆腐
65g
無糖ヨーグルト
大さじ1
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。
  3. 3
    豆腐を崩しながら加え手の指でそぼろ状にする。
    ヨーグルトを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    一まとまりになったら台の上に出し手のひらでのばす。包丁で半分に切って折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
  5. 5
    包丁で3等分に切り200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地を折りたたむ作業を繰り返して下さい。

きっかけ

豆腐を使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする