材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- 黒オリーブ
- 15粒
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●溶き卵
- 2個
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 小さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
フライパンに油を引き、玉ねぎを入れ弱火で5分炒める。
ベーコンを加え炒め合わせる。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
オリーブオイルは最後に加える。
なじんだら○をふるいいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- オリーブを3等分にし、【2】に加えパウンド型に流し入れる。
180度に熱したオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません