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かぼちゃのヘルシースコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
バターと卵不使用で作りました。

材料(4個人分)

かぼちゃ
50g
A薄力粉
60g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
25g
オリーブオイル 無糖ヨーグルト
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。電子レンジ600wで2~3分加熱する。熱い内に潰して粗熱をとっておく。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。かぼちゃとオリーブオイルを加えてゴムベラで切るように混ぜる。ヨーグルトも加える。
  4. 4
    ひとまとまりになったら冷蔵庫で30分冷やす。台の上に出して手のひらでのばす。包丁で半分に切って重ねるを3回繰り返す。
    最後に4等分にする。
  5. 5
    天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。 生地がべたつく用なら打ち粉を使用して下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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