材料(4個人分)
- かぼちゃ
- 50g
- A薄力粉
- 60g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 25g
- オリーブオイル 無糖ヨーグルト
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。電子レンジ600wで2~3分加熱する。熱い内に潰して粗熱をとっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAをふるい入れる。かぼちゃとオリーブオイルを加えてゴムベラで切るように混ぜる。ヨーグルトも加える。
-
- 4
-
- ひとまとまりになったら冷蔵庫で30分冷やす。台の上に出して手のひらでのばす。包丁で半分に切って重ねるを3回繰り返す。
最後に4等分にする。
-
- 5
-
- 天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
生地がべたつく用なら打ち粉を使用して下さい。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません