材料(10㎝1台人分)
- いちじく
- 1個
- A強力粉
- 80g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 40ml
- ハチミツ
- 80g
- B砂糖
- 大さじ1
- B卵
- 1個
- オレンジの皮
- 2分の1個分
- Aシナモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- いちじくは皮ごとサイコロ状に切る。オレンジの皮は白い部分を除きおろしておく。
-
- 3
-
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。ヨーグルトとハチミツも加える。Aをふるい入れたらツヤが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2も加える。
型に流して170度のオーブンで25分焼く。
焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
-
- 6
-
おいしくなるコツ
オレンジの皮を加え香りをよくしました。
きっかけ
いちじくを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません