アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生のいちじくを使って作りました。

材料(10㎝1台人分)

いちじく
1個
A強力粉
80g
Aベーキングパウダー
小さじ1
無糖ヨーグルト
40ml
ハチミツ
80g
B砂糖
大さじ1
B卵
1個
オレンジの皮
2分の1個分
Aシナモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    いちじくは皮ごとサイコロ状に切る。オレンジの皮は白い部分を除きおろしておく。
  3. 3
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。ヨーグルトとハチミツも加える。Aをふるい入れたらツヤが出るまで混ぜる。
  4. 4
    3に2も加える。
    型に流して170度のオーブンで25分焼く。
    焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

オレンジの皮を加え香りをよくしました。

きっかけ

いちじくを購入したので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする