アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツで!!豚肉のミルク煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
千切りキャベツを使えば時短にも♪
サラダ以外の使い方があります!!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
千切りキャベツ
1袋
しめじ
1株
バター
小さじ1
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
50ml
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切り落として、小分けにする
  2. 2
    中火の鍋にバターを入れ、豚肉を炒める
    火が通ってきたら、しめじ、キャベツの順に入れて軽く炒める
  3. 3
    弱火にして小麦粉を入れて混ぜ、牛乳と水をゆっくり入れながら混ぜる
  4. 4
    中火に戻しとろみが出るまで混ぜ、とろみが出たら、コンソメとマヨネーズを入れ、塩こしょうで味を整える

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し入れるとコクがでます♪

きっかけ

キャベツを切るのが面倒なので千切りを使って作りました!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする