千切りキャベツで!!豚肉のミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 千切りキャベツ
- 1袋
- しめじ
- 1株
- バター
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り落として、小分けにする
-
- 2
- 中火の鍋にバターを入れ、豚肉を炒める
火が通ってきたら、しめじ、キャベツの順に入れて軽く炒める
-
- 3
- 弱火にして小麦粉を入れて混ぜ、牛乳と水をゆっくり入れながら混ぜる
-
- 4
- 中火に戻しとろみが出るまで混ぜ、とろみが出たら、コンソメとマヨネーズを入れ、塩こしょうで味を整える
♪完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し入れるとコクがでます♪
きっかけ
キャベツを切るのが面倒なので千切りを使って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ以外の使い方があります!!