材料(2人分)
- 桃
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- うどん
- 200g
- フルーツトマト
- 1個
- ミントの葉
- 2枚
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮をむいて食べやすく切る。レモン汁を絡めておく。
トマトは食べやすく切る。
-
- 2
-
- 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1も加える。
2を加えたら全体を和える。塩コショウで調味する。
-
- 4
- 仕上げにミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
桃の変色を防ぐ為にレモン汁を絡めて下さい。
きっかけ
桃を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません