材料(2人分)
- じゃがいも
- 5つぐらい
- 水
- 1リットルぐらい
- ★バター
- 20g
- ★塩胡椒
- 適量
- ★牛乳
- 大さじ1
- チーズ
- 20gぐらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、2〜4つに切り、鍋に水とじゃがいもをいれ柔らかくなるまでボイルします。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったらお湯を切り、★を入れてじゃがいもをマッシュします。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら、チーズを混ぜます。
-
- 4
-
- 完成★
おいしくなるコツ
お好みで分量はチーズや牛乳や塩胡椒の変えてください
きっかけ
ステーキ用によく作ってくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません