アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(4個人分)

絹豆腐
40g
A砂糖
大さじ1
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
米油
10g
板チョコレート
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは刻んでおく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    豆腐と米油はミキサーにかけ滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。
  4. 4
    3に2を加えゴムベラで切るように混ぜる。チョコレートも加える。
  5. 5
    ひとまとまりになったら手で軽くのばし包丁で半分に切り再び重ねる。この工程を3回繰り返す。
  6. 6
    包丁で4等分に切り180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

豆腐と油をミキサーにかけて下さい。

きっかけ

豆腐を使ったスコーンを作りたかったので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする